La « pizza napoletana »

patrimoine mondial de l’UNESCO

La « pizza napoletana » spécialité culinaire de Naples,
devient patrimoine mondial de l’UNESCO en 2017.

Mais qu’est-ce qui la différencie des autres ?

Ni croustillante ni molle

La pâte de la pizza napolitaine lève longtemps (24 voire 48h), elle est abaissée très finement et possède un bord épais. Lors de la cuisson (dans un four très chaud) le bord boursoufle, et brûle même légèrement.

Ni croustillante ni molle, la pizza napolitaine se plie aisément pour la manger.

Justement garnie

ni trop ni trop peu

Justement garnie, ni trop ni trop peu, ses versions originelles sont la « marinara » (juste tomate et origan) et la « margherita » hommage à la Reine Marguerite de Savoie (tomate, mozzarella et basilic) verte blanc rouge comme le drapeau italien.

Elle est bien sûr depuis déclinée d’autres façons et vous en trouverez sûrement une à votre goût.

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